Политика в области персональных данных

 

  Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Наумкин Максим Александровия (ОГРНИП:319508100248698, ИНН:500109508928, адрес регистрации: 143905, Московская область, г.Балашиха, ул.Свердлова, д. 18, кв.12), может получить о пользователе во время использования им сайта baymart.ru.

    Использование сайта baymart.ru означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

     Доводим до Вашего сведения обработка персональных данных на платформах и сервисах нашей Компании осуществляется в полном соответствии с Общим Регламентом по защите персональных данных (General Data Protection Regulation (GDPR)), вступившим в законную силу на территории Европейского Союза 25 мая 2018 года.

    В   соответствии с положениями Общего Регламента по защите персональных данных (General Data Protection Regulation (GDPR)), вступивших в законную силу на территории Европейского Союза 25 мая 2018 года, Вам предоставляются права:

    ИП Романенко М.В. зарегистрировано на территории Российской Федерации и в своей деятельности руководствуются местным законодательством, включая Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.  Общие положения

1.1. Настоящая Политика проводится ИП Романенко М.В. (далее — «Организация») в отношении обработки и  обеспечения защиты персональных данных физических лиц (субъектов персональных данных) на основании статьи 24 Конституции РФ и Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены Организацией в процессе деятельности, в том числе клиентов Организации. Обработка персональных данных

в  Организации осуществляется в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами: 

1.3. Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Организацией, какие методы обеспечения их безопасности реализуются, а также установление основных принципов и подходов к обработке и обеспечению безопасности персональных данных в Организации.

1.4.   Политика   обеспечивает   защиту  прав   и свобод   субъектов  при обработке   их   персональных   данных с  использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.5. Пользователи, используя сервисы и услуги Организации, сервисы и услуги, размещенные на веб-сайте Организации baymart.ru, сообщив Организации свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. В случае несогласия с настоящей Политикой в целом, как и в случае несогласия с каким-либо пунктом настоящей Политики, Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

    Организация получает и начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения его согласия. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в  любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий при использовании сервисов на веб-сайте Организации baymart.ru, использовании форм обратной связи и акцепте оферт, содержащих в себе положения об обработке персональных данных в соответствии с  действующим законодательством.



1.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

1.7. Настоящая Политика может быть изменена Организацией. Организация имеет право в любое время по своему собственному усмотрению вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления Пользователя об этом. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на веб-сервере, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.8. Настоящая Политика применима только к информации о Пользователе, получаемой в ходе использования Сервисов Организации. Организация не контролирует и не несет ответственности за обработку информации о  Пользователе веб-сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на официальном веб-сервере Организации.

1.9. Понятия, используемые в настоящей политике:

2.         Понятие и состав персональных данных

2.1. В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. В зависимости от субъекта персональных данных, Организация для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов:



2.3. Субъект персональных данных, подпадающий в перечень лиц указанных в п. 2.2, клиент организации дает согласие на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; даты рождения; почтовых адресов (по месту регистрации и для контактов); сведений о гражданстве; номере основного документа, удостоверяющего личность Заказчика, сведений о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; номерах телефонов; номерах факсов; адресах электронной почты (E-mail).



3.         Основания и цели обработки персональных данных

3.1. Организация обрабатывает персональные данные для осуществления своей деятельности, в том числе для оказания Клиентам услуг. Организация вправе:

3.2. Организация обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

3.3. Организация и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.4. Организация может обрабатывать персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях:

3.5. Обработка специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Организацией не осуществляется.

3.6. Правовыми основаниями обработки персональных данных являются следующие правовые акты:

4.         Принципы обработки персональных данных

4.1. Обработка Персональных данных Организацией осуществляется на основе принципов: